La ciudad de Le Dorat, Francia será sede del Campeonato Mundial de Esquila 2019. El Equipo Argentino esta conformado por los chubutanos que competiran en categoría Tijera Manual; Pablo Barrera de Puerto Madryn y Arsemio Sayhueque de Gobernador Costa. El acondicionador será Ramiro Martinez Aguirre de El Maiten. Mientras que los representantes correntinos son Señores Osvaldo Magallanes, Jose Miño y Jose Paiva, de Sauce y Curuzú Cuatia. El acondicionador es Federico Blanco. El evento comienza desde 4 al 7 de julio. Son cuatro dias de competencia para 300 esquiladores de 40 paises.Los puntos que se evaluan: -Manejo del animal.-Ubicacion.-Prolijidad de la faena.-Velocidad. Los cortes y heridas son penalizados porque se compite bajo el principio que se trabaja con un ser vivo y con herramientas eléctricas con peines, que funcionan a 3700 revoluciones por minuto (rpm). Se debe resaltar que el sistema de «esquila de competencia» es distinto al de «esquila de produccion». Maneger del equipo argentino es Gabriel Pare y la Traductora es Oriana Riou. El evento lo organiza la Asociación de Copa Mundial de Esquila de Ovejas, de Le Dorat, Francia que trabajan desde el año 2013. En Argentina aun no existe una organizacion oficial, que acompañe y seleccione a los esquiladores para que nos representen en esta diciplina a nivel mundial. Por ahora, se realiza a modo personal y con la colaboración de algunos organismos estatales/privados. Los Señores Barrera y Sayhueque son reconocidos en nuestra region por la participan y acompañamiento para con nuestro FESTIVAL NACIONAL DE LA ESQUILA. Les deseamos muchos exitos para Francia 2019.